小地方大企业,差区域但有好公司。有的地级市尽管属于债务风险较高区域或省市,但市辖区内有优质上市公司或大型工业企业资源,尤其是营收和利润保持稳定增长的白酒、家电、医药等消费类大公司,能够每年为当地政府带来稳定税收收入和现金流。在这些地市中从事基建、土地平整、公用事业等政策性相关业务的核心城投平台,在政府项目回购和应收账款回收上面临的现金流风险较小,地方财政收入较强,也有利于为当地城投和国企协调和提供更多资源。

黄金方面,黄金上周五价格总体呈现触底反弹的走势,当日价格最高至1322.96位置,最低至1321.54位置,收盘于1327.62位置。价格18年8月份价格触底反弹,随后一路向上飙升,回顾最近两次价格的回撤,每次回撤都在200点附近,1月4日价格回撤210点空间,最近一次是1月31日至2月14日接近半个月的时间,回撤空间230点空间,上周价格最高于1346.58位置开始回撤,两日回撤直接到达250多点的空间。